Pilgerweg Loccum - Volkenroda

2005 wurde der Pilgerweg von Loccum (bei Hannover) nach Volkenroda (Thüringen) von der hannoverschen Landeskirche eingerichtet. Pilgern ist eine alte christliche Tradition. Seit weit über 1000 Jahren begeben sich Christen auf Pilgerreisen. Immer mehr Menschen folgen inzwischen wieder dieser Tradition und machen sich auf den ca. 300 km langen Weg. Er folgt der Weser, der Leine und der Unstrut. Dabei führt er durch das Wesergebirge, den Vogler, den Solling, sowie das Eichsfeld.

Für Pilger steht Mineralwasser bereit, sie erhalten den Pilgerstempel mit dem Abbild der Klosterkirche und ein Lesezeichen mit Segensspruch. Bei Bedarf sind die Gastgeber auch gerne bei der Suche nach einer Unterkunft behilflich. Seit 2014 steht an der Kirche eine Toilette zur Verfügung.